シンママの台所☆海老しんじょ
特別料理が得意なわけでもない私。
最近、仕事や体調不良を理由に
料理サボりまくってて
息子の健康にも良くないし
色々心配になってきました。
でも毎日のメニューを考えるのって
本当に大変。
平日は冷蔵庫にあるもので回すしかないし
冷蔵庫をみてパッと献立ができるほど
料理上手でもない。
とゆうことで、
ベタですが冷蔵庫の写真を撮る作戦を取り入れることにしました。
それではご覧いただきましょう。
お見苦しいので若干小さめに載せています。
ふむ。
ふたつほど蓋が半開きのタッパーがあったり
いかにも放り込んでる感満載ですね。
この写真をもとにいくつかメニューを
書き出しておきます。
いつ書き出すかとゆうと
仕事の休み時間や店頭に客がいないときです。(サボり)
三つくらい書き出せたなかで、
今日はこちらのメニューにしました。
🍳海老しんじょのとろみスープ
(大根、白菜、しめじ入り)
海老しんじょうは鍋用に市販されているもの。
とろとろとゆうのは、
葉物が苦手な息子に白菜を食べさせるため
野菜がとろとろになるまで煮込み、
さらにとろみをつけて仕上げています。
こちら、なかなか気に入ってくれたようで
完食してくれました✌️
ご飯はハズレなしの納豆巻きにしました。