シンママの台所☆茄子
我が家は築40年のおさがり建家です。
キッチンとゆうより台所。
リフォームもせず、そのまま使っています。
もちろん、システムキッチンや
ナチュラル系にデザインされたものに
憧れます。
まあ、でもそこは身の丈と思って
いただけただけありがたく思っています。
さて、今日のおかずです。
🍳茄子と挽き肉の甘味噌炒め
(しめじ、豆苗入り)
こちら、絶対息子は食べないであろうメニュー。
茄子やしめじや豆苗を細かく刻み、
鳥挽き肉と合わせて良く炒め
なすのしん焼き風に甘味噌で味付けしたものです。
甘味噌はお歳暮で取引先から
いただいたもの。
薄味意識して、息子用はすこしだけ入れて
ほんのりですが…。
挽き肉も茄子も豆苗食べないんですが
しめじでなんとかいけないかなと。
朝作ったおかずは、息子の昼夕と
私の弁当になります。